Bahan:
- 400 kgram teri basah, cuci bersih, tiriskan
- 1 buah mangga muda, serut kasar
- 2 batang serai, iris serong
- 4 lembar daun jeruk
- 4 iris tipis lengkuas
- 1 sendok makan minyak goreng
- daun pisang untuk membungkus
- 6 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
campur teri basah dengan bumbu halus, mangga muda, dan minyak goreng. aduk rata.
siapkan 2 lembar daun pisang, tumpuk menjadi 1, beri daun jeruk, serai, dan lengkuas. letakkan 2 sendok makan teri berbumbu. gulung menjadi gulungan kecil, semat kedua ujungnya dengan lidi. kukus sampai metang sekitar kurang lebih 1 jam, lalu angkat
panggang di atas bara api, sambil sesekali dibalik dengan daun pembungkusnya kering.