ID Resep Masakan Indonesia : Masakan Jawa, Masakan Indonesia, Chinese Food, Korean Food, Sea Food, dll

Rendang Daging Mamak

Rendang Daging Mamak - Kumpulan Resep Masakan Indonesia Terbaru, Terpopuler, dan Terupdate. Silahkan Bagi Ibu - ibu rumah tangga, maupun mbak rumah tangga :D. Disini saya memberikan Rendang Daging Mamak. dan sajian kali ini termasuk dalam kategori cabai,daging sapi,resep masakan,Resep Rendang,santan.
Kumpulan Resep Masakan Indonesia Terbaru akan kami suguhkan meliputi Bahan - Bahan yang harus disiapkan. serta kami disini memberikan step by step cara memasak Rendang Daging Mamak ini.
Situs http://idresepmasakanin.blogspot.com ini tidak hanya memberikan sekedar resep dari Rendang Daging Mamak saja, Namun juga memberikan informasi update yang lainnya. sesuai dengan beberapa list resep yang ada pada daftar artikel pada website ini.
Dan tepat sekali kan, anda masuk di blog saya ini.untuk anda yang sedang bingung mau masa apa. ini ada Rendang Daging Mamak buat anda. ini bisa anda jadikan menu utama untuk hari ini :D .

Bahan-bahan membuat resep Rendang Daging Mamak

  • 2 kg daging sapi (dipotong dan dibersihkan)
  • 30 ml minyak goreng
  • 300 gr bawang merah (dicincang)
  • 40 tangkai cabe kering (diblender)
  • 5 biji cabai merah (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 2 1/2 cm jahe (diblender)
  • 2 1/2 cm akar kunyit (diblender)
  • 2 helai daun limau purut
  • 10 biji jambu mete
  • 2 helai daun limau (ditumbuk lembut)
  • 40 gr serbuk kari daging
  • 2 liter santan
  • 30 gr garam

  • Cara Memasak Rendang Daging Mamak
Rendang Daging Mamak
Rendang Daging Mamak
  • Panaskan minyak dan goreng bawang merah selama 5 menit hingga berubah warna.
  • Kemudian masukkan bahan-bahan yang telah diblender terlebih dahulu bersama daun limau purut. Goreng hingga harum.
  • Campurkan serbuk kari daging bersama santan dalam bahan yang telah diblender. Aduk sebentar.
  • Masukkan pula daging sapi, jambu mete dan goreng hingga air menjadi kering. Kemudian masukkan sisa santan dan biarkan masak hingga kental. Aduk agar tidak melekat.
  • Masukkan sisa santan dan garam mengikut cita rasa. Masak hingga kuah menjadi kental dan tidak melekat di kuali hingga daging menjadi lembut sebelum dihidangkan.


Rendang Daging Mamak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown