ID Resep Masakan Indonesia : Masakan Jawa, Masakan Indonesia, Chinese Food, Korean Food, Sea Food, dll

Rendang Paru dan Pakis

Rendang Paru dan Pakis - Kumpulan Resep Masakan Indonesia Terbaru, Terpopuler, dan Terupdate. Silahkan Bagi Ibu - ibu rumah tangga, maupun mbak rumah tangga :D. Disini saya memberikan Rendang Paru dan Pakis. dan sajian kali ini termasuk dalam kategori pakis,paru,resep masakan,Resep Rendang.
Kumpulan Resep Masakan Indonesia Terbaru akan kami suguhkan meliputi Bahan - Bahan yang harus disiapkan. serta kami disini memberikan step by step cara memasak Rendang Paru dan Pakis ini.
Situs http://idresepmasakanin.blogspot.com ini tidak hanya memberikan sekedar resep dari Rendang Paru dan Pakis saja, Namun juga memberikan informasi update yang lainnya. sesuai dengan beberapa list resep yang ada pada daftar artikel pada website ini.
Dan tepat sekali kan, anda masuk di blog saya ini.untuk anda yang sedang bingung mau masa apa. ini ada Rendang Paru dan Pakis buat anda. ini bisa anda jadikan menu utama untuk hari ini :D .

Bahan-bahan Rendang Paru dan Pakis

Rendang Paru dan Pakis

  • 300 gr pakis (dipotong)
  • 500 gr paru sapi (direbus dan digoreng)
  • 5 cm lengkuas (diblender)
  • 2.5 cm kunyit (diblender)
  • 5 cm jahe (diblender)
  • 10 tangkai cabai kering (diblender)
  • 5 biji cabai rawit (diblender)
  • 3 biji buah pala (diblender)
  • 10 batang serai (diiris dan ditumbuk)
  • 25 gr serundeng
  • 250 ml santan kental
  • garam dan gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

  • Panaskan sedikit minyak didalam kuali. Tumis bahan yang sudah diblender dan serai hingga berminyak dan berbau harum.
  • Kemudian masukkan santan, pakis dan paru. Aduk rata.
  • Setelah itu masukkan serundeng, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
  • Aduk lagi hingga kering. Angkat dan siap dihidangkan.

Rendang Paru dan Pakis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown